5197.com新浦京-www.5197.com-顶级官网

当前位置: 企业动态 > 公司要闻
最新消息

海外项目包机返岗

发布时间:2020-08-10 11:51:17 来源:中交二公局 分享到:

近日,由我局参建的两个海外项目、共计164名员工包机返岗,为项目复工复产开启加速度。

8月7日,佩列沙茨大桥及连接线项目143名包机返岗复工人员从重庆江北国际机场出发,顺利抵达克罗地亚。

受疫情影响,克罗地亚于3月关闭边境,限制人员往来。6月,克国边境逐步放开,但疫情形势出现反弹,单日确诊病例连续呈两位数增长。疫情当前,佩列沙茨大桥及连接线项目毅然吹响了“六管六抓双创”主题劳动竞赛,取得了一系列节点突破。但随着项目生产的持续推进,钢箱梁现场施工出现短缺,面对复工人员进场困难,中国路桥克罗地亚分公司和项目团队共同研讨对策、研判形势、紧密协作,通过沟通,商务包机的返岗方式获得克政府交通部、外交部和内务部等部门、中国驻克使馆的支持,在国资委、中国交建、中国路桥等单位的大力支持和协助下,完成了所有包机审批手续。各项包机返岗工作方案顺利实施,人员安全抵达。

8月8日凌晨3点,21名中方员工搭乘海航包机从北京出发,在经停布鲁塞尔后抵达喀麦隆首都雅温得并抵达项目,为喀麦隆克里比深水港疏港高速公路工程建设按下“复工键”。

喀麦隆项目自2015年10月进场,2018年11月由于资金问题停工。为积极推动项目早日复工,经多方努力,项目资金问题相继得到解决。复工在即,但受疫情影响,人员返岗成为了首要难题。在中国驻喀麦隆大使馆、中交集团等的大力支持下,8月8日,项目21名中方员工从各处齐聚西安机场包机返回项目。

两个项目返岗前,公司组织所有出国人员开展防疫知识视频培训、接种新冠疫苗、开展核酸检测,参加集团因公出国(境)行前教育知识在线测试,成绩合格后方可办理签证等手续。到达项目后,由专车接送至指定隔离室或酒店进行隔离,待隔离期满赴项目现场后,将实施网格化、单元化管理,做好日常防控,上岗前体检,安全培训,统筹组织安排,为项目施工生产助力。(穆三永 唐克文)





地址: 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©20125197.com新浦京 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号