5197.com新浦京-www.5197.com-顶级官网

当前位置: 企业动态 > 公司要闻
最新消息

港珠澳大桥主体桥梁工程荣获国际桥协2020年度杰出结构工程奖

发布时间:2020-08-06 09:40:41 来源:中交二公局 分享到:

日前,一年一度的国际桥协(IABSE)“杰出结构工程奖”评选结果揭晓,二公局参与施工的港珠澳大桥主体桥梁工程从全球众多土木结构工程中脱颖而出,荣膺唯一的“2020年度杰出结构工程奖”。“IABSE杰出结构奖”是国际桥梁工程界公认的最高奖项,专门授予全世界最具创新性的桥梁和建筑结构。

港珠澳大桥创造了400多项新专利、7项世界之最,是世界建筑史上里程最长、投资最大、施工难度最大的跨海大桥。其中,桥梁工程的世界之最:世界最大的单体跨海交通项目——集桥岛隧于一体;世界最长寿命的跨海大桥——设计使用寿命120年(多了20年,不仅仅是说可以多使用几千天,这在100年基础上多出来的20年,使这座超级工程的施工要求从量变到了质变);世界最长跨海大桥——全长55公里;世界最长跨海钢桥——50万平方米钢桥面,用钢量接近60座埃菲尔铁塔。

二公局承建的青州航道桥是港珠澳大桥三座通航孔桥中主塔最高、主跨径最大、桩基最长、施工区域离岸最远的控制性工程。中国结造型创造了钢结构和混凝土塔柱完美对接的毫米级精度,更寓意着两岸三地珠联璧合。





地址: 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©20125197.com新浦京 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号