5197.com新浦京-www.5197.com-顶级官网

当前位置: 企业动态 > 公司要闻
最新消息

中交二公局2020年年中生产经营工作会成功召开

发布时间:2020-08-04 09:17:34 来源:中交二公局 分享到:

8月3日,局召开2020年年中生产经营工作会议。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央企业负责人年中视频会议精神、中交集团暨中国交建2020年上半年生产经营工作会议精神,围绕改革发展和党的建设重点工作,回顾总结上半年工作,分析形势任务,查摆问题不足,正视困难挑战,坚定发展信心,锚定目标任务,主动担当作为,为完成全年目标任务推动高质量发展继续奋斗。局领导赵桢远、蔡唐涛、欧阳效勇、田忠国、谢国强、王海宝、李灏、刘宏伟、陈险峰、庄泽亮、王少宏出席会议。

局董事长、党委书记赵桢远作了题为《锚定目标任务 坚定发展信心 为完成全年目标推动高质量发展继续奋斗》的讲话。

赵桢远讲话

赵桢远指出,上半年全局突出抓好疫情防控和复工复产两条主线,各项工作取得积极进展。一是“稳”的基本面持续巩固。主要经济指标始终平稳;重点品牌工程稳步推进;安全形势平稳可控。二是“快”的加速度充分体现。疫情防控下出“先手棋”;复工复产按下“快进键”;进城业务跑出“加速度”。三是“优”的态势持续发展。业务结构持续优化;市场布局持续优化;资源配置持续优化;融资方式持续优化。四是“好”的形象有力彰显。信用评价取得好成绩;品质工程收获好赞誉;团队作风展现好风貌;脱贫攻坚收获好成效。

赵桢远强调,下半年要锚定目标任务,突出工作重点,强化担当作为,紧紧抓住关键性经营指标、深化改革、市场开发、项目全经营周期管理、党的建设五个方面的重点工作。

一是要抓关键经营指标不动摇。要加大“两金”压降力度;要严控带息负债和成本管理;要加大减亏控亏力度;要加快资产周转率。

二是要抓深化改革不停顿。要解开思想的疙瘩;要把握工作的节奏;要抓住改革的重点。

三是要抓市场开发不懈怠。要增强直面市场的勇气;要树立服务市场的意识;要提高驾驭市场的能力。

四是要抓项目全经营周期管理不放松。要抓项目策划不放松;要抓标准化管理不放松;要抓分包管理不放松;要抓资源配置不放松;要抓技术创新不放松;要抓安全质量管理不放松;要抓海外业务管理不放松。

五是要抓党的建设不止步。要用新思想凝心铸魂;要用新要求引领发展;要用新作风担当落实。

局总经理蔡唐涛作了题为《坚定信心 真抓实干 确保全面完成年度目标任务》的工作报告。

蔡唐涛讲话

蔡唐涛总结回顾了上半年工作,指出在5个方面取得了积极进展。一是统筹推进复工复产,发展基础进一步夯实。二是新旧动能共同发力,发展空间进一步拓宽。三是持续强化项目管控,发展质量进一步提高。四是深挖内部管理潜能,发展品质进一步提升。五是不断强化企业党建,发展定力进一步增强。

蔡唐涛强调,下半年要按照集团年中工作会议精神,准确把握当前企业面临的“三忧三难三利”形势要求,主动抓落实、真心抓落实、狠命抓落实,具体要抓好以下16项工作任务。

要准确把握发展形势;

要加快推进改革进程;

要持续推进转型升级;

要持续优化区域布局;

要持续提升开发能力;

要持续抓实进度产值;

要持续优化生产组织模式;

要持续推进项目管理优化升级;

要持续提升经营质量;

要持续强化风险防范;

要持续强化安全管理;

要持续强化人才队伍建设;

要持续强化金融创新;

要持续强化技术支撑;

要持续加强信息化建设;

要持续强化企业党建。

会议通报了上半年经营指标完成情况、上半年市场开发工作情况、上半年安全生产管控情况、2019年信用评价及考核情况。局生产管理部、经营管理部作了专题发言,三公司、东萌公司、渝湘复线总包部、甬台温8标、贵黄六标作了经验交流。赵桢远与部分单位现场签订了2020年度经营业绩责任书。

局领导,局总部各部门、局属各单位相关领导等141人在主会场参会。局总部、局属各单位总部有关人员在视频分会场参会。(詹行塔)





地址: 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©20125197.com新浦京 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号