5197.com新浦京-www.5197.com-顶级官网

当前位置: 企业动态 > 公司要闻
最新消息

安江高速项目在国资委组织的项目后评价中获好评

发布时间:2020-06-09 15:16:23 来源:中交二公局 分享到:

近日,中国交建收到国务院国有资产监督管理委员会关于安江高速项目后评价报告。评价报告从项目前期决策和实施的合规合理性、项目效果和效益、项目环境和社会影响以及项目目标和可持续性等四个方面对项目给予高度评价和充分肯定。

二公局控股投资的贵州安江高速项目从立项、论证到初步设计批准,均符合国家审批流程,决策依据明确、合法合规,符合地区国民经济和社会发展需要;项目工程质量、进度、安全和投资控制工作有效,总体技术水平成熟可靠;项目的运营能力、偿债能力和财务状况较好,运营以来,项目管理模式切合实际,确保了运营期间规范性与盈利能力;项目基本实现了环境保护与水土保持总体目标及各项控制指标,达到了“一条大道,两路风景,三季有花,四季常绿”的要求。

安江高速公路是贵州省高速公路网规划中的第三横江口至都格高速公路的东段,全长143.3公里,总投资额160.02亿元,项目采用BOT+EPC+政府补贴的建设模式,建设期二公局占股85%(进入运营期后股权变更为占股41.65%),项目2013年8月正式开工建设,实现较预计工期提前半年于2015年12月建成通车目标。项目的投资建设是五商中交战略的集中体现和三者定位的充分证明,加快了贵州省借助央企平台加快交通建设的步伐,共同创造了“贵州模式”,助力贵州成为西部第一个县县通高速的省份,二公局在此过程中显示了央企实力,发挥了央企的作用,树立了央企的标杆,提升了中交品牌影响力。

项目后评价是投资项目周期的一个重要阶段,是项目管理的重要内容,国资委每年将选择少数具有典型意义的项目组织实施后评价,督促检查中央企业后评价制度的建立和后评价工作的开展,及时反馈后评价工作信息和成果,组织开展后评价工作的培训和交流活动,旨在通过对项目实施过程、结果及其影响进行调查研究和全面系统回顾,与项目决策时确定的目标以及技术、经济、环境、社会指标进行对比,找出差别和变化,分析原因,总结经验,汲取教训,得到启示,提出对策建议,通过信息反馈,改善投资管理和决策,达到提高投资效益的目的。(任春强)







地址: 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©20125197.com新浦京 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号