5197.com新浦京-www.5197.com-顶级官网

当前位置: 企业动态 > 公司要闻
最新消息

塞尔维亚总统视察E763项目

发布时间:2020-06-18 14:40:08 来源:中交二公局 分享到:

当地时间6月12日下午,塞尔维亚总统亚历山大·武契奇,副总理兼建设、交通和基础设施部部长米哈·伊洛维奇及中国驻塞尔维亚大使陈波共同视察由中国路桥签约、二公局参与施工的塞尔维亚E763高速公路普瑞利纳-波热加项目LAZ隧道(T2隧道)。

武契奇通过“线路布置图”、“隧道地质图”、“隧道3D效果图”、“现场施工组织图”和“疫情防控图”五大展板对项目进行了全面了解,在隧道进口处听取了工程师Nikola对T2隧道的详细介绍,并进入隧道右洞查看了现场的锚杆施工。

武契奇指出,“中国企业筑路架桥的专业性非常强,能够在最短时间内完成我们不可能完成的任务,这是其他国家所不能比拟的,是值得我们绝对信赖的。非常感谢中国朋友来塞尔维亚修建高速公路,这对塞尔维亚人民,特别是对查查克人民来说有着非常重要的意义。”

视察期间,武契奇与项目员工代表逐一握手表示慰问。

陈波表示,中国企业不断为世界发展做出自己的贡献。特别是中国交建已经在塞尔维亚有多年的施工经验,完成了泽蒙大桥等工程的建设。本项目虽然难度很大,但相信中国企业会按时保质保量的完成。

塞尔维亚国家电视台等媒体平台共计40余名媒体人员进行了现场报道。中国路桥副总经理兼塞尔维亚分公司总经理张晓元和项目经理李良策陪同视察。

Laz隧道为双向四车道设计,左洞长2842.56米,右洞长2662.33米,共设计有11个横洞,其中9个人行横洞,2个车行横洞。该隧道区段地质情况复杂多变,地表为腐殖土覆盖层,且厚度较厚;隧道整体以黏土、粉质黏土及泥灰岩为主,围岩等级为II、III、IV、V级,线路穿越多个地质层,存在较多的断层,破碎带处多含水,施工过程中存在塌方、突水和涌泥的风险。隧道进口端以黏土和粉质黏土为主,中间夹杂砂岩、辉绿岩、角砾岩、黏土岩及玄武岩,围岩变化频繁且差异较大;隧道出口端洞口主要为黏土,洞内以泥灰岩为主。

该隧道是塞尔维亚目前最长的隧道,也是项目全部隧道中地质条件最差、难度最大的一个。项目团队克服了寒冬长和雨水多等不利天气因素,特别是在疫情爆发后,克服了人员和设备不足等困难,坚持疫情防控和项目生产两手抓,保证了施工的稳步推进。(郭荣 李惠宁)





地址: 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©20125197.com新浦京 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号